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林廣美の今週のお惣菜(390)玉子焼き

2020年11月26日

店でつくる玉子焼きが 人気になっています 東日本は甘めで 西日本はだし味で それぞれ味が変わります ただし西でも九州は甘くて 沖縄は甘くない 玉子焼きは不思議な料理です 原料が卵だけに原価は安い でも玉子焼き器で焼くのが 難しいのではないか と思っていませんか? それは大きな誤解です 今の家庭用の卵焼き器は ビックリするほどうまく できているのです 誰でも卵がつるりんと 玉子焼き器に付かずに焼ける 家庭用の焼き器がたくさんあります 少し練習すればつくれるのです 味付けも上手にできます 玉子を割ってだし入り醤油と 味醂を入れて関西風 砂糖を加えて関東風 全国的にちょっとしたブーム 焼き立てが人気です ◆お惣菜コラム◆ 「玉子焼き」の売れるノウハウ 卵を溶いた卵液に20パーセントくらいの、…




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