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林廣美の今週のお惣菜(389)シンプルキャロットサラダ

2020年11月20日

にんじんがおいしい季節です 秋から冬に甘みが増します 旬の味としておいしさを POPに書いて売り込みます にんじんのサラダは 千切りにんじんを塩で揉んで ドレッシングをかけるだけ? とんでもないことです それではプロではありません コツはただ一つ 千切りにんじんを 熱湯でさっと茹でるのです 半茹でというのでしょうか 熱湯で1~2分茹がきます そして次が大事です ザルに上げて水気を切り 暑いうちにドレッシングに漬け込み 冷まします 漬け込んだにんじんの水気を 軽く絞った後に味をチェック その後甘めのドレッシングで 味を調節して仕上げます 季節の味を安く売り込みます トッピングにはハーブを 盛り付けたら良いでしょう ◆お惣菜コラム◆ 「シンプルキャロットサラダ」の売れるノウハウ 色の良いにん…




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