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林廣美の今週のお惣菜(388)鶏肉と根菜の煮物

2020年11月13日

初冬は煮物商品が動きます 暖かいイメージが あるのでしょう ですからレンジで温められる 容器などで商品化をします 最近では野菜だけの 煮物は人気が下がっていて 肉や魚など蛋白質の材料と 一緒に煮込んだ物が人気です そこで鶏肉と煮込みます 鶏肉は手羽先や 手羽元でも構いません 煮物の味付けはその土地 土地の味付けにします 醤油など調味料もその土地で 使われている出汁や調味料を 使うようにすると 良く売れるものです お袋の味 昔ながらの味 土地の味 プラス旬の味 煮物商品には強い集客の 力があるのを忘れない事です ◆お惣菜コラム◆ 「鶏肉と根菜の煮物」の売れるノウハウ 鶏肉はモモ肉を使うこと。胸肉を使うと食感がパサついて逆に売れません。 煮込む時に隠し味として、鶏ガラを袋に入れて一緒煮…




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