印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(382)大学いも

2020年10月01日

秋になれば誰もが 一度は食べたくなる定番 ホクホクも良し ねっとり芋も良し 安くておいしい和風デザート 最近では冷凍の材料が 出回っていて便利ですが 地産地消のアピールで おいしくつくれば 人気もあがり利益も出ます 甘いサツマイモを 食べやすい乱切りにして 160度の低い温度の油で カリッと揚げます 揚げすぎかな位が カリッと仕上がります 揚げたサツマイモに 黒胡麻と甘い蜜タレを 合わせまぶして仕上げます 業務用のタレがあれば 全体にまぶしてできあがり 時間が経つとタレが 落ちるので少なめにつくって 売れたら又つくるように すると人気が出ますよ。 一度揚げておき売る時に 2度揚げでサッと揚げて タレと黒胡麻を絡めると ロスがありません。 ◆お惣菜コラム◆ 「大学いも」の売れるノウハウ タ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください