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林廣美の今週のお惣菜(380)海老と鶏天の盛り合わせ

2020年09月18日

ボリュームシリーズ惣菜です 惣菜にもデフレ安さ風が 吹きまくっています デカくて 安くて おいしい そしてオカズになる商品 この三本の矢が必要です そこで天麩羅の見直しです オカズになる小魚とイカを 少なくして安くておいしい 胸肉の鶏天を盛り付けて ボリュームを考えた 新バージョンです 天麩羅といえば海老天が必須 上手に揚げて 目立つように盛り付けます 天つゆの小袋を忘れずに 夕方の売り込み商品です ◆お惣菜コラム◆ 「海老と鶏天の盛り合わせ」の売れるノウハウ 天麩羅の材料も値上がりで大変です。白身魚は勿論、海老の原料も同じです。とくにカボチャ、ナスなども値上がりです。カット野菜が人件費アップで魚よりも原価が高く なってしまいました。 そこで鶏ムネ肉の出番です。これで原価も下がり人気の天…




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