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林廣美の今週のお惣菜(379)花椒(ホアジャオ)入り本格麻婆豆腐

2020年09月11日

秋は本格中華メニューが人気 ピリッと奥深い 辛味が中国本場四川風 これが今のトレンドです 豆腐は木綿の固めのもの さいの目に切って使います 生姜とにんにくを強火で 炒めたら挽肉を加えて 豆板醤を更に加えて炒め ダシのスープを入れてという 本格的なつくりも良し おいしい業務用の 麻婆豆腐のベースを使ってつくるのも良し 決め手はトレーに 盛り付けた後にホアジャオの 粗挽きを上からかけること ホアジャオの痺れるような 辛さがヒットして 人気となっているのです かける量に気をつけて 「ホアジャオは花椒と書き 中華香辛料の一つで業務用もあります」 ◆お惣菜コラム◆ 「花椒(ホアジャオ)入り本格麻婆豆腐」の売れるノウハウ 挽肉を多めにして、「挽肉たっぷり四川風」として売り込むと良い。挽肉が多いとオカ…




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