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林廣美の今週のお惣菜(369)ピリ辛きゅうり

2020年07月02日

夏の定番メニュー カリッと冷たい歯ざわり ピリッと辛い爽やかな味 中華きゅうり 四川きゅうり 韓国きゅうり などなど色々ありますが 最近は和風ピリ辛が 人気のようです きゅうりは小さな棒状に 切り分けて薄めの塩で 一晩漬け込みます よく水気を絞って ピリ辛調味液で合えます 白ごまをたっぷり振って 合えてからトレーに 詰め合わせます ◆お惣菜コラム◆ 「ピリ辛きゅうり」の売れるノウハウ きゅうりは棒状に切り、きゅうりの重さの、2パーセントの塩をよくまぶして、一晩冷蔵庫に置きます。大きなビニール袋に入れてつくると楽です。水気を絞ってからピリ辛調味液と合えます。 業務用の液、又は麺つゆをベースに豆板醤や甜麺醤などを加えてつくるのもいいでしょう。白ごまをたっぷりと使うのが売れるコツです。198円位…




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