印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(368)夏のご馳走 シュリンプカクテル

2020年06月25日

海老はいつでもご馳走です 手頃な値段で食べたいですね そんな気持ちで 鮮魚売場を見ていたら 殻付きボイル小海老が 安く特売中でした かなり前から殻付き小海老が 安く出回っていました そこでピンと閃きました この安い殻付き小海老を 仕入れて殻を剥いて シュリンプカクテルにせよ と 惣菜で殻を剥いて カクテルソースを付けて 玉ねぎやキャベツの 甘酢ドレッシングのサラダ 合わせ盛りすれば 安くてボリュームのある夏のご馳走商品ができます 見た目も綺麗です ◆お惣菜コラム◆ 「夏のご馳走 シュリンプカクテル」の売れるノウハウ 仕入れた冷凍ボイル小海老は解凍後、尾の一節を残して硬い殻を剥きます。これが大切な仕事です。 新玉ねぎは薄めのスライスにして甘酢のドレッシングのサラダ。キャベツのスライスで、同…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください