印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(367)旬の人参サラダ

2020年06月19日

前にも出しましたが 今回はよりおいしくしました 子供にもおいしく 食べられるように つくり方を進化させました 人参は刺身のつま用の スライスされたものを つくるか仕入れて使います 今までと違うのはここから この人参をさっと茹でます 熱湯で茹でても スチコンで蒸しても 構いませんが半煮えの状態 火は通っているけれど 歯ごたえは残っている そんな状態で茹で上げます 熱いうちに甘めの フレンチドレッシングで 合えるようにして 良く冷やしてトレー に盛り付けます 人参臭くなくとても おいしいので人気です この商品はじわじわと 人気が出ると 言われています 別名 天使の髪のサラダ と ヨーロッパでは言うそうです 天使の髪は金髪なのです 白ワインにピッタリです ◆お惣菜コラム◆ 「旬の人参サラダ」の…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください