戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(366)お店で作った「助六」

2020年06月10日

コロナの影響で 惣菜の売上げが 低迷しています 家で料理をするせいだと 思われるのですが この傾向はさらに 続くと思います マスクは来ない 定額給付金の連絡は遅い (最近来ているようですが) ジリジリイライラ不安 先行きが見えないので お金を使わない節約気分が 高額な惣菜を買わない 気分にしているのではないか そこで売れるコツは何か? ボリュームがあって 値段が安い お腹に溜まる 暑い時には酸味が人気 でもおいしくないと売れない そこでひと踏ん張り 柔らかいシャリを店でつくり 大変だけれども つくりたてをアピールするのか 売上げを落とさない 方法の一つです ◆お惣菜コラム◆ 「お店で作った「助六」」の売れるノウハウ 工場からできたものを取っている店は、稲荷の皮、海苔、巻き芯、などバラバラに、全部…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください