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林廣美の今週のお惣菜(364)茄子の揚げ浸し

2020年05月28日

まだ茄子が高価で値段が? 旬は未だですが売れるのです 料理には茄子の出始めの はしり 茄子が山盛りの しゅん(旬) 秋茄子の 名残り と3つの言い方があります 一番売れるのは はしり です でも茄子の原価は高い そこで奥の手を使います 茄子を揚げてから 冷凍をした原料を使います 冷凍の茄子を凍ったまま 180℃の油で揚げ直し 茄子の熱いうちに 出汁の効いたお浸しダシに 漬け込みます 冷めてからトレーに盛り 削りカツオをトッピング 青ネギを刻んでふりかけて できあがりです 冷たくておいしいので 夏の定番です ◆お惣菜コラム◆ 「茄子の揚げ浸し」の売れるノウハウ 写真で198円で人気商品に。茄子が高い6月に一番売れます。 揚げた茄子を浸すにはメーカーの麺つゆを選んで、使います。今は白だし系が人気です。 …




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