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林廣美の今週のお惣菜(361)白身魚の南蛮漬け

2020年05月07日

白身の魚が原価アップ 昔は安かったのに でも今でも人気な白身魚 きっと淡白な味と 骨がないから人気なのです 原価アップなので ボリュームが無いと 売れません 魚もホキが高くなり 鮟鱇が白身で売られたり 鱈が高級な白身になったり 大変な時代になっています もし問屋から安い白身魚 の原料が入ったら ひと工夫して野菜を たっぷり加えて南蛮漬け ボリュームをつけるのがコツ 南蛮漬けは気温の 上昇と共に売上げが 上がります ◆お惣菜コラム◆ 「白身魚の南蛮漬け」の売れるノウハウ 酢の味を強くしない事。オススメは寿司のシャリをつくる、合わせ酢を使うとドンピシャリです。 味が濃いようなら出汁で好みの味に伸ばすと良いです。くれぐれも酸っぱくしない事。子供が喜ぶ酸味を考えてつくります。子供が喜べば親は必…




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