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林廣美の今週のお惣菜(359)スナップえんどうの胡麻和え

2020年04月23日

旬の中の旬がある スナップえんどう 普段はちょっと高価だけど 市場でどんと 安くなる事もある そんな時の売り込みメニュー つくるのは簡単だけれども 下拵えが少し面倒です スナップえんどうの 豆のさやの筋取りです 豆の両端の筋を 指先で取るのが売れるコツ これを塩を加えた熱湯で 茹でてから 冷水で冷やして 胡麻和えの素を混ぜ合わせて できあがりです ◆お惣菜コラム◆ 「スナップえんどうの胡麻和え」の売れるノウハウ 胡麻和えの素には、白ゴマの素と、黒ゴマの素がある。スナップえんどうには黒ゴマの素が合うようです。 ゴマ和えの素のメーカーはいろいろあるので、テストをして使うといいです。 <林 廣美> 日本フードサービス専門学院 学院長




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