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林廣美の今週のお惣菜(357)蕗(ふき)の春含め煮

2020年04月02日

春が深まって来ると 若々しい緑が食べたくなる 惣菜の売るコツは 季節の味 旬の味 時期をずらさず ここだと言う時に売る これがコツです 春の蕗は待ちわびた味 蕗の水煮でもおいしくつくる 鰹出汁といりこ出汁 おいしい出汁で油揚げと 蕗を薄味で煮あげます 旬の味で開発するなら 茎は含め煮でつくり 細い茎や葉は 細かく刻み味噌味で炒めて 「蕗味噌」で旬の味で 売り込むとかなり売れます ◆お惣菜コラム◆ 「蕗(ふき)の春含め煮」の売れるノウハウ 工場など外から仕入れて売る場合は、食べてみて蕗が柔らかいものを選ぶ事。安いものを仕入れると中国産の蕗で筋があって硬いものもあり、売れない事もあるので要注意。 蕗味噌は業務用もあるので旬の商品と売ると、瞬間的によく売れる。季節物なのでサッとやめる事が必要で…




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