戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(356)お赤飯

2020年03月05日

3月は祝い事の多い月 家での祝い膳は 週末の土日が多いです そこで赤飯の売り込みは 週末ということになります 平日の赤飯はパックより オニギリの方が売れてます 男性客よりも女性客が 買っているようです だからコンビニには少なく デパートやスーパーに あるのです つくるのは楽です 冷凍の業務用赤飯があります が、売れる物と売れないものが あるので気を付けます 原料の餅米が曲者なのです 餅米なら何でも良いと 言うわけではありません 餅米には食べて苦いものと 苦くない餅米があるのです 苦くない餅米は値段が高い 惣菜では安い餅米を使う だから売れないのです 和菓子屋が使っている 餅米を使って冷凍に 拵えてるものを選ぶこと これが人気のマル秘です ◆お惣菜コラム◆ 「お赤飯」の売れるノウハウ …




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください