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林廣美の今週のお惣菜(355)春かぶら甘酢漬け

2020年02月27日

もうじき蕪の シーズンが終わります 一年中あるよ などと言わないで下さい これからの惣菜には季節が 必要なのです すべてメーカーの 全国商品では売場が マンネリになります 名残の蕪の旬を売ります 蕪の皮をむいて野菜の スライサーを使って薄切りに 塩水に漬けてしんなりさせて 甘酢につけるだけ 味はその土地の酢を使って 甘味は砂糖を使います 塩も少し加えます 酸味はおさえ気味が人気 柚子の皮を刻んで散らします ◆お惣菜コラム◆ 「春かぶら甘酢漬け」の売れるノウハウ 蕪を塩水に漬けるとネズミ色になることがあり真っ白に仕上がらないことがあります。白くないと売れません。 スライスした蕪は直接甘酢に漬けることで鼠色にならず白く仕上ります。ただし漬けてる間に水が出て味が薄くなる事があるので甘酢は少…




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