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林廣美の今週のお惣菜(354)中華風柔らか煮豚

2020年02月20日

焼き豚をつくるには 時間も手間もかかる ならば煮豚で挑戦 使う部位は豚バラ肉の 後ろの薄い方を使います 肉に普通の塩と中華がら味 粉末を刷り込んで 焼き豚のように丸めて 紐で丸く縛り 一晩置きます 鍋に水と中華スープ粉末 酒と塩と醤油を加えます 味は薄めにします 一晩置いた肉を入れて コトコト 始め強火で沸騰したら 弱火で2時間弱 肉が柔らかくなるまで煮ます 煮た肉は温かいうちに 切ってはならない 肉がグズグズになって 売り物になりません 冷まして冷蔵庫で冷やして それから包丁で切ると 綺麗に切れるのです 残った汁は煮詰めて 醤油と砂糖を入れてつくります 大変ならば業務用のタレを かけて売り込みます ◆お惣菜コラム◆ 「中華 風柔らか煮豚」の売れるノウハウ 陳列しておくと肉が冷えて白い脂…




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