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林廣美の今週のお惣菜(352)牛乳フルーツ寒天

2020年02月06日

何故かお正月になると 売場にフルーツ寒天が 並び春先まで売れる 寒いのに夏商品が ある理由はこんな具合です 昔からおせち料理には 寒天を使ったメニューが あって富山の鼈甲など が郷土料理で有名ですが 日本全国にあるのです 牛乳寒天はそんな料理の デザートなのです 派手には売れませんが 高齢者の多い店だと 懐かしい味と人気です 定番にはなりませんが 早春の気配が売れるのです 牛乳と寒天と砂糖でできます おふくろのデザートです ◆お惣菜コラム◆ 「牛乳フルーツ寒天」の売れるノウハウ 業務用で寒天ゼリーの素があります。最近ではカチンと固まっているよりは、ゼリーのような硬さのものが人気とか。 つくるのは簡単なのでフルーツたっぷりで売場に春の景色をつくってください。100円位の安い価格で売るのがコツ…




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