印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(351)鶏豚肉シュウマイ

2020年01月30日

店頭でほかほか湯気 冬の風物詩だったが 今ではレンジのお陰で そんな風景は 見られなくなりました でもシュウマイや肉まんは 温かくして食べるものなので 家でレンジを使って ほかほかになります そこでシューマイを 手づくりしてみませんか? おいしいシューマイは 肉シューマイなので 思い切って安い鶏肉と 脂の多い豚肉を 混ぜてつくります レシピはネットで探すと 色々と出てくるので 参考にすると良いと思います それも面倒なら 業務用の冷凍シューマイも あるのでこれをスチコンで 温めてパックして売ります 店頭で温めながら 売りたいですね 冬は湯気を売りたいものです ◆お惣菜コラム◆ 「鶏豚肉シュウマイ」の売れるノウハウ ネットで---おいしいシュウマイのつくり方 肉汁あふれ出る!---などのレシピを参…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください