印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(350)新切り干し大根煮

2020年01月23日

今頃になると 12月の冬の空っ風に さらされた切り干し大根が 売り出されます そんな物は一年中あるよ というのは味のわからない人 新切り干し大根は できたてなので 乾燥臭が少なく味も良い 食べても柔らかく 大根の出汁も出て 懐かしい味も出る そんなPOPを付けて たくさん売りたいもの 原料の切り干しも 値上がりしています それをカバーするには 一緒に炊く人参と油揚げを 多くするのがコツ 山盛りにして 季節の味をたくさん売って下さい ◆お惣菜コラム◆ 「新切り干し大根煮」の売れるノウハウ 若い人の和風煮物離れがおきています。おかずで人気を出すには、肉を加えて栄養的にも良いイメージを出して売り込みを。鶏肉を多めに加えて(鶏肉たっぷり切り干し大根煮)で売り込みます。 煮る調味料は、最近の人気な、アゴ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください