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林廣美の今週のお惣菜(349)新生姜と鯖の味噌煮

2020年01月16日

柔らかくふあっと 箸が通る 冬ならではの鯖の味噌煮 普通はノルウェー産の 鯖を使うのですが 仕入れ値段が高騰 そこで今回は安い国産鯖で 柔らかく炊き上げる 普通にグツグツ煮込むと 身がカチカチに 固くなって人気が出ないもの そこで頭を働かせて 柔らかくおいしくするコツ 鯖を二枚おろしにして さらに半分にカット 味噌煮にするために 味噌とみりんと砂糖などで 煮込む味噌だれをつくり 鯖を入れてさっと煮るのです 鯖に火が通ったら火を消して そのまま一晩置いて 味を染み込ませる 要するに煮すぎないようにして 一晩置くことで柔らかく つくれるのです トレーに盛り付け 新生姜の漬物を添えれば おいしい国産鯖の味噌煮です ◆お惣菜コラム◆ 「新生姜と鯖の味噌煮」の売れるノウハウ マル秘のコツがさらに…




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