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林廣美の今週のお惣菜(348)春大根の含め煮

2020年01月09日

今が出盛りの大根 太くて白くてみずみずしい 皮を剥いて厚めに切って 丸い大根を十字に切って 銀杏切りにします この大根を湯がいてから 小さなさつま揚げと 醤油出汁でコトコト 大根がおいしそうな あめ色になるまで 煮含めます この大根の煮上げ色で 売れたり売れなかったり するので要注意 さつま揚げからも出汁が 出ておいしくなるので 味の良いさつま揚げを 選んで使います パックをして トッピングに茹でた 菜の花などいいですね ◆お惣菜コラム◆ 「春大根の含め煮」の売れるノウハウ 色よくつくるにはコツがあります。前の日に煮て冷蔵庫に保存すると、色が黒ずんでまずそうに見えます。おいしく見せるために、薄口醤油を使って色を薄めにして、カラメル色素を使い、色を調整すると色が変わりません。試して下さい…




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