印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(346)イカとエビのパスタサラダ

2019年12月19日

12月になって クリスマスが近くなると 洋風のメニューが 売場に欲しくなります そこで惣菜で人気の具材 イカとエビを使います イカとエビは 柔らかく茹でておきます いつものスパゲティサラダ これに一工夫 マヨネーズにケチャップを 加えてオーロラソースに 味付けします 水菜も加えて混ぜ合わせ トレーに盛り付け イカとエビのトッピング 仕上げに寿司でよく使う トビッコをぱらりと 飾ります ◆お惣菜コラム◆ 「イカとエビのパスタサラダ」の売れるノウハウ クリスマス当日に良く売れます。 さらにおいしくつくるには、マヨネーズのオーロラソースにエビの頭のみそ(業務用でアメリケーヌソースという名前で手に入ります)を入れてつくります。 濃厚な味なので少なめに加えます。これで自慢の本格な味に変身します。 …




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください