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林廣美の今週のお惣菜(341)インゲンとヒジキの胡麻和え

2019年11月14日

木枯らし1号が吹くと 一気に冬らしくなります なんとなく家が恋しくなって 食卓も和風になりますね 鍋料理やおでんなど 惣菜も和風になって 懐かしいメニューが増えます 「いんげん」は冷凍を使います 原材料名のところを見て 加熱してありません と書いてあったら 解凍後にサッと 熱湯で湯がくこと 直ちに冷やして「かつをダシ」の 粉末を混ぜて下味をつけます 「ヒジキ」はヒジキの煮物を 利用して使います この二つをバットに入れて 「胡麻和えの素」をふりかけて 混ぜ合わせます。 胡麻和えの素は業務用のものを 使うと良いでしょう 味を見ながら調味料を 加えておいしくしてください ◆お惣菜コラム◆ 「インゲンとヒジキの胡麻和え」の売れるノウハウ 「胡麻和えの素」のおいしいものを業務用で仕入れて使います。…




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