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林廣美の今週のお惣菜(338)甘辛チキンバー

2019年10月24日

秋の夜長です きっと月を眺めて一杯 そんな時にふさわしい 安くて旨くてボリューム おかずにもなる一品 鶏むね肉を使います 長さ5~6センチの 太い棒状に切ります これをボウルに入れ 塩コショウ醤油などで 下味をつけます 業務用の唐揚げ粉の 片栗粉を30パーセントほど 加えて味を薄めます これを水で溶いて衣にして 漬け込んだ鶏肉につけて 油で揚げます からりと揚げたら 業務用の甘辛のタレを 少なめにかけます 唐揚げの粉の味を薄めたのは 甘辛のタレの味を 引き立てるためなのです ◆お惣菜コラム◆ 「甘辛チキンバー」の売れるノウハウ 棒状に切った鶏肉をボウルに入れ、鶏ガラスープの粉末、甘くならない程度の砂糖、胡椒少々と、肉の10パーセントの水を入れて良く揉みこみます。この肉に衣をつけて揚げます。 …




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