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林廣美の今週のお惣菜(339)秋の鯖弁当

2019年11月01日

昔から秋になると 鯖がおいしくなる そんな言い伝えがありました 今は冷凍技術で一年中 おいしくなったけれど 秋になると食べたくなる そんな鯖をつくって 人気を取れば売上げも アップするというもの その秘伝は難しくは ありません 焼き過ぎないことです でもそうすると鯖に 焦げ目が付かない スチコンで焼くとまず失敗 そこでひと手間かける スチコンで焼き始めて 1分経ったら面倒でも スチコンを止めて 鯖の皮に醤油を塗って スチコンを再稼働 これで焦げ目が 早く付きます 鯖が焼けたら ご飯 秋野菜の煮物 玉子焼きなどおかずを 詰めてできあがり 国産の鯖でも 焼き過ぎなければ 柔らかくておいしいのです ◆お惣菜コラム◆ 「秋の鯖弁当」の売れるノウハウ スチコンで焼く前に鯖の皮の水気を、ペーパーなど…




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