戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(336)いんげんの金胡麻あえ

2019年10月10日

便利な冷凍の いんげんがありますね? もちろん今まで 胡麻和えの素など使って 商品をつくって売れなかった こんな経験があるはずです これはつくった本人の責任で いんげんにも 胡麻和えの素にもありません 野菜は冷凍すると 甘みと旨みが減るのです だからまずくなるのです 今回は特別にこっそり 教えましょう いんげんを解凍する前に 砂糖を振りかけて 冷蔵庫で解凍します 滲み出た水は捨てて 胡麻和えの素と和えます このひと手間を惜しんでは 売れるものも売れませんよ ◆お惣菜コラム◆ 「いんげんの金胡麻あえ」の売れるノウハウ さて今まで通りのつくり方では売価の金額が上がりません。 そこでチキンサラダを細切りにして、一緒に合えると肉が入ることで、おかずになり、売価を上げられます。さらにひと工夫して…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください