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林廣美の今週のお惣菜(328)柔らかアサリの稲荷寿司

2019年08月08日

アサリ剥き身の冷凍原料 比較的まだ安い でも食べると硬すぎる そこでひと手間かけて 柔らかくおいしくする 麺つゆで出汁をつくり 冷凍アサリを コトコトと弱火で煮詰める くれぐれも弱火で 焦げ付かせぬよう 煮ていくと柔らかく ふっくらと煮上がります これを茶飯の上に載せたり 弁当の白ご飯のトッピング などなど使えます 今回は稲荷寿しの 具として使いました 安くておいしい原料で 粗利を稼ぐ工夫を して下さい ◆お惣菜コラム◆ 「柔らかアサリの稲荷寿司」の売れるノウハウ 冷凍のアサリは旨みも抜けてしかも堅いのが難点。そこで出汁をつくりコトコトと20~30分煮ると柔らかくなります。 アサリの炊き込みご飯などいろいろに使えます。増税後の売上げ減をカバーするには安い材料をおいしくして、粗利を上げること…




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