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林廣美の今週のお惣菜(327)うな牛うな重弁当

2019年08月01日

夏なので「ウナギ」をどうぞ といいたいけれど 原料の冷凍かば焼きが 高すぎて手が出ません そこで考えた惣菜の知恵 弁当の半分が蒲焼き重 もう半分はウナギの香りがする 「牛めし」です どちらも夏のスタミナ用の人気メニュー 牛小間切れ肉を用意して うなぎに「たれ」をまぶして 3時間~一晩置いて フライパンで炒めます これをご飯の上に盛り付けます 半分は小さなうな重 ご飯の上に錦糸玉子をパラりと敷いて ウナギかば焼きの切り身を1~3個盛り付けます 牛肉を減らして うなぎを1個にすれば ぐんと安く売れますね ◆お惣菜コラム◆ 「うな牛うな重弁当」の売れるノウハウ 牛小間切れ肉はウナギのたれと混ぜ合わせて一晩おいてフライパンで炒めます。 うなぎの切り身は握り寿司の冷凍ネタを使うと便利で安く使えます。 …




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