印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(325)牛焼肉弁当

2019年07月18日

気温が上がってくると やっぱり牛肉の 焼肉がおいしく感じます 値段も高いしウーム---- 夏休みは弁当の 売り上げが上がる時 週末を狙って おいしい弁当を売り込みたい 牛肉は焼き過ぎると 固くなって売れません だから調理に気を付けます 焼肉のタレの中には タレに牛肉を一晩 漬け込めば少し柔らかく してくれるものもあるので それを使うのも いいでしょう 最大のコツは 絶対に焼きすぎない事に 付きます 面倒でも一枚一枚 フライパンで焼いて下さい ◆惣菜コラム◆ 「牛焼肉弁当」の売れるノウハウ 焼く時にタレの中に重曹をタレの量の0.3%ほど加えておくと、冷めても肉が白っぽく脂が出にくいものです。脂が出ると売れなくなるので研究して下さい。 肉は絶対に焼きすぎない事が売れるコツです。 <林 廣美…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください