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林廣美の今週のお惣菜(323)梅シラスおこわ

2019年07月04日

日本人の不思議 スーパーに青梅が出ると 不思議と梅干しが 食べたくなります まだ漬け込んでいないのに そこでつくります まずもち米を水に浸けて スチコンの蒸しモードで 白おこわをつくります 次に業務用の梅おこわキット これを使って混ぜると 梅干し色のおこわができます 刻んだカリカリ梅を 混ぜれば梅おこわ トレーに詰めて シラスを添えます ダブルで旬の味です 弁当のご飯にも 良いですね ◆惣菜コラム◆ 「梅シラスおこわ」の売れるノウハウ メーカー数社あり。おいしいのを選んで使います。白おこわが熱いうちに混ぜるのがコツ。さらにシラスは熱湯をかけると、塩気が抜けておいしくなります。 298円位で売りたいですね。 <林 廣美> 日本フードサービス専門学院 学院長




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