戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(322)柔らかヒレかつ重

2019年06月27日

お年寄りが増えて 柔らかく食べられる おいしいものが 人気になっています そして肉が大好きなのです 今や日本には外国から 豚肉が沢山来ています 豚ヒレ肉も沢山輸入 とくにアメリカ人は 豚肉はハムの原料なので 余ってしまうのです だから日本に安く 輸出するのです なのでスーパーでも安い そこで歯にも優しい ヒレかつ重を作ります ヒレ肉を一口大に切って バッター次にパン粉を付けて 油で揚げます 半分に切ってご飯に乗せて ソースをかけてできあがり ◆惣菜コラム◆ 「柔らかヒレかつ重」の売れるノウハウ バッターは少し濃いめにつくり肉に付けたら、パン粉を付けて手のひらで強く押して大きくします。大きいと良く売れるからです。肉の厚みより大きさだと思うこと。 これが必勝法です。 <林 廣美> 日本フ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください