戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(321)半熟卵付 冷やし中華

2019年06月20日

だんだんと気温も上がって 涼味の食事が 人気の季節です 梅雨時は雨が降れば寒く 晴れれば気温急上昇 24℃を上まわると 麺メニューが売れ始めます 28度を超えると 売上は急上昇 トレーメーカーから 二段になったなった麺商品用の トレーがあります これを使って 冷やし中華をつくります 上のトレーに半熟卵半分 錦糸卵や刻んだ チャーシューやキュウり ワカメに紅ショウガなど 下に冷やし中華のタレ その下に茹でた中華めん 小袋の辛子も付けました このトレー 冷やし中華だけではなく 具だくさんのざるそば 具だくさんの素麺 具だくさんのザルうどん などなどに使える 秀れものなのです ◆惣菜コラム◆ 「半熟卵付 冷やし中華」の売れるノウハウ 麺は業務用の冷凍麺を使うこと。 つゆはメーカーの麺つゆ小袋をチョイ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください