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林廣美の今週のお惣菜(320)脂の乗ったシャケ弁

2019年06月13日

これがサケ? そうなんです 塩鮭(サケ)の頭の下についてる カマと呼ばれる部分です 塩干の売場にあるサケの切身 中辛と呼ばれるサケのカマです 売場では売りにくいので カマが安く業務用で アラとして流通しています これが脂ののった柔らか身でめっぽう旨いんです しかも安い だから三切れも使えます、 トレーにご飯を詰めて 焼いたカマとおかずを詰めればできあがり くれぐれも鮭カマを焼きすぎないように 焦げ目はつきません だから火が通ればできあがり この鮭カマのファンは多いのです 固定客確保が可能です ◆惣菜コラム◆ 「脂の乗ったシャケ弁」の売れるノウハウ スチコンで焼くときはオーブンモードで180℃にセット。表面にみりんをぬって3~4分で焼き上がり。 塩鮭が塩辛い時はしばらく水につけて…




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