印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(318)枝豆とトウモロコシのつまみ揚げ

2019年05月30日

「おかず」でもあり 「おつまみ」でもあり 「お弁当の一品」にもなる そんな一品がこの料理で不思議 暑くなれば枝豆はビールのつまみ トウモロコシも暑い時の 季節を先取りした味です 揚げたてはいくらでも食べられる そしておいしい 天婦羅粉にダシの素を入れて おいしくして 冷凍のむき枝豆とスイートコーンを 合わせて小さなつまみ揚げにします 小さなかき揚げを作ります もう一つのつまみ揚げは 天ぷら粉の代わりに 業務用の魚のり身を 解凍してから 枝豆とトウモロコシを合わせて 混ぜ合わせてつまみ揚げにします 写真の商品になります どちらのつまみ揚げも とてもおいしいので 人気メニュー間違いなしです ◆惣菜コラム◆ 「枝豆とトウモロコシのつまみ揚げ」の売れるノウハウ 冷凍の魚のすり身は解凍したらすぐに…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください