印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(314)茄子の揚げびたし

2019年05月02日

青果の茄子が安くなると 売れなくなるので 今のうちに 売るのが良いのです 茄子の料理はむつかしいのです なぜなら茄子の料理は 時間が経つと紫色が 茶色くなる欠点がありますね 茄子を油で揚げれば 少しは良い色で 頑張るけれども長時間は 難しい そこで冷凍の茄子の登場です 惣菜専用の冷凍茄子があるのです これをさっと油で揚げて 麺つゆなどのダシに浸けて 味を染み込ませてできあがり 少し後ろめたい気が するけれども見た目が大切 やっぱり紫色です 鰹けずり節をトッピング あれば青ネギを振ります 気温が上がると良く売れます ◆惣菜コラム◆ 「茄子の揚げびたし」の売れるノウハウ 冷凍の茄子は凍ったままフライヤーに入れてください。 溶けて温まればできあがりです。油を良く切ってから麺つゆのよう…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください