印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(312)鶏ささみ肉のフライ

2019年04月18日

5月はフライの売れる月 何故かフライと ポテトサラダが売れるのです フライの代表はコロッケ 気温が18℃から 25℃位が売れますね 鶏ささみのチーズ入りの フライも売れます 値段も安く売れるので 特売なども良いですね ◆惣菜コラム◆ 「鶏ささみ肉のフライ」の売れるノウハウ ときどき思い出した様に売り込むのがコツです。定番で売り続けるのは、良い方法ではありません。手づくりをするときには、肉の先に付いている白い筋を、取り除く方法を取りますが、肉の形が壊れるので、肉から出ている白い筋だけをチョンと切るだけで大丈夫です。揚げすぎないようにするのがコツ。揚げすぎるとパサパサになって売れなくなります。要注意。 <林 廣美> 日本フードサービス専門学院 学院長




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください