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林廣美の今週のお惣菜(310)新鯖の塩焼き

2019年04月04日

新鯖とは新しい鯖ではなく 売れる焼き鯖のこと 日本の鯖は 煮ても焼いても 硬くて食べておいしくない 鯖はノルウェー産に限る と決めつけるのは とてもおかしい しかも日本の鯖は ノルウェーよりも 安いのにダメだとは はっきり言おう 焼き方が悪いのだと 焼き方煮方が悪いから 硬くなるだけの事 鯖に塩を振って2時間おく 水が出たら焼く前に 拭いてからスチコンに スチコンで180度 中心温度計で 70度にセット 焦げ目を付けるのなら焼けた後に鯖の皮に砂糖水を 塗ってバーナーで さっと焼いて焦げ目付け とにかく焼き過ぎないように これが焼き方の極意 ◆惣菜コラム◆ 「新鯖の塩焼き」の売れるノウハウ とにかく焼き過ぎない事。サンマの場合は腹の肛門から中心温度計を刺して、88度にセット。ワタにキチンと熱が入…




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