印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(305)鰻錦糸ご飯

2019年02月28日

冬から春へと 気温が上がると 弁当の売上げが上がる そんな時には 思い切って ハッと思う商品を 出すのが一番です そこで一足先に夏? 鰻のご飯です つくるのは簡単 トレーにご飯を盛り 鰻のタレをかけ 錦糸玉子を散らして 寿司用の鰻スライスを のせてタレを塗ります これだけで豪華な 鰻ご飯のできあがり ◆惣菜コラム◆ 「鰻錦糸ご飯」の売れるノウハウ 平日よりも週末祝日。スライス鰻の原価で枚数を決めます。鰻は食べて固いと売れないので柔らかいものを探します398円で売れるといいですね。 <林 廣美> 日本フードサービス専門学院 学院長




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください