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林廣美の今週のお惣菜(302)ジャガイモのそぼろ煮

2019年02月07日

そろそろ新ジャガの季節 これをおいしい 旬の味にしたい 食べた人が いいね と言ってくれると 売上げが上がる 皮剥きの挑戦です 洗った皮つきのジャガイモを 鍋に入れて水から 茹で沸騰してから 10分くらい茹でる 熱いので水で 冷やしながら 軍手を手にはめて 擦ると皮が 簡単に取れます 剥いたジャガイモと ひき肉を煮込みます 麺つゆ味で柔らかく 煮上げて味付けます ◆惣菜コラム◆ 「ジャガイモのそぼろ煮」の売れるノウハウ ジャガイモは皮を剥くのが大変だが、表面だけ茹でて擦ればつるりと剥ける。小さい芋は安いのでこれを使います。麺つゆで芋だけを煮て、一晩冷蔵庫で寝かせて良く味を含ませるのがコツ。 次の日にひき肉を加え、濃いめの味付けをしてもう一度火を入れ加熱をして煮込み、味を付けるとおいしく…




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