戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(301)厚切りハムかつ

2019年01月31日

おいしい かつが食べたい でも安くておいしいものが いいと思う 今晩のおかずにふさわしい そんな物がいい そこで今回は 厚切りにハムを切って おいしいパン粉を付けて さくっと揚げた かつがいい 手作りでおいしくしたい 冷凍の物じゃおいしくないのだ ハムはソーセージ風のおいしいもの ハムメーカーから取り寄せ 厚切りにバサバサと切る 次はパン粉だ 業務用ではなく名店風なやつだ 食パンをパン粉にしたもの 少し高いけれどもほんのり甘い レストラン風のパン粉を仕入れて これを付けて油で揚げる 160度の油で揚げよう そうしないと 良いパン粉は焦げてしまう きつね色においしそうに揚がる これで298円ならいい感じだ ◆惣菜コラム◆   「厚切りハムかつ」の売れるノウハウ ハムといってもソーセージを使う。冷…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください