印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(299)「けんちん」うどん

2019年01月17日

寒い寒いこの頃 今、うどんのメニューが 売れてます それはレンチンのメニュー レンチンとは レンジでチンする商品のこと 熱つ熱つが食べられる これが人気の秘密です レンチンの商品は 工場でなければつくれない? ということはありません おいしいダシをつくります これに粉ゼラチンを少し加えて (メーカーの使い方指示を守って) 冷蔵庫で冷やして ゆるゆるに固め(これが大切) トレーに固めた ゼラチンスープを お玉ですくって入れます その上に茹でうどんをのせ さらに「けんちん」風の味に 煮た野菜を盛り付ける ニンジン、ゴボウ、コンニャク 油揚げなど工夫して 味付けしたものを たっぷりと盛り付けます このたっぷりが大切なので 絶対にケチらないように 盛り付けてください   ◆惣菜コラム◆   「「け…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください