戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(298)かにカマ玉子サラダ巻き

2019年01月10日

正月を過ぎると パタッと惣菜の売上げも 止まって動かなくなります 寿司も寒さのせいで 売上げが下がると言います とくに握り寿司は動きません そこで巻き寿司で売り込みます シャリは甘めにつくります 甘いとシャリが固くなりにくいのです 中の具は人気のかにカマとキュウリ それに既存の玉子サラダ メーカー品です なぜならその方が衛生的に 安心できます つくるのも難しくないので どんどん巻けます   ◆惣菜コラム◆   「かにカマ玉子サラダ巻き」の売れるノウハウ 冬のシャリは甘めに修正します。その方がシャリが固くならないのと、もともと巻き寿司には甘めのほうがやさしい味で食べやすいと言われています。握りずしは甘さ控えめの方がおいしいと言われています。売れない冬だからこそ。味を研究して下さい。かにカマは…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください