印刷プレビュー
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(295)クリスマス 骨なしフライドチキン

2018年12月20日

なぜかクリスマスは フライドチキン 鶏の唐揚げとどこが違うの? 正解は衣が違うのです 鶏肉はもも肉生肉を使用 大きなボールに沢山の もも肉を入れここに チキンコンソメの粉を 振りかけて水も少し加えて よくもみ込む 味は少し薄めにするのがコツ 衣に味が付いているので 気を付けて味付けする 衣は業務用の唐揚げ粉を 使ってつくことです できればケンタに近い味の粉を 探すと良いですね なぜ手づくりにしないの? 特別の日だからカリカリの衣なんです 自分ではつくるのが大変です それに明日はいつもの 唐揚げの方が売れるのです クリスマスの日は一年で一番 ポテトサラダが売れるのを 忘れないで品揃えを忘れずに そうそうサンドイッチや ピザが売れるのですよ   ◆惣菜コラム◆   「クリスマ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください