戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(294)たっぷりチキンサラダ

2018年12月10日

人気のムネ肉の 柔らか蒸し鶏をたっぷり 使った特別サラダ 野菜は良く洗浄された サラダ用の物を使います トレーの下にポテトサラダ その上にレタスなど サラダ用の野菜 その上に蒸し鶏を載せます ドレッシングの小袋を 添えてできあがり ポテトサラダの お陰でズシリと重さ ボリュームが 人気になります   ◆惣菜コラム◆   「たっぷりチキンサラダ」の売れるノウハウ おいしい蒸し鶏をスチコンでつくると良く売れます。 新鮮な同じ大きさの鶏むね肉を用意します。大きさが違うと温度の通りが違って生ができたりするので要注意。 鶏肉をホテルパンに乗せ、肉に中心温度計を刺して66度にセットします。低温調理をします。スチコンが止まったら5分間そのままにして取り出して冷蔵庫で冷やせばできあがり。 柔らかい蒸し鶏はいろ…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください