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林廣美の今週のお惣菜(293)牛そぼろ三色弁当

2018年12月06日

三色弁当や三色丼と言えば 鶏肉の間違いでは ないかと思われるでしょうが 鶏肉ではなく 牛肉でつくると良く売れます 何故なら今惣菜では 牛肉の時雨煮の 弁当が大人気なのです でも値段が高い そこで牛肉のひき肉を 使って安くておいしく 同じ味を味わって 欲しい という訳です 牛肉は火を通しすぎると 肉が硬くなるのが欠点 そこでひき肉を二度引きに して下さい 脂身が入ると冷めた時に 白く脂が固まって 売れなくなるので 赤身の肉を使います 一度湯がいて脂を取って 醤油 味醂 砂糖 で 煮て味をつけます トレーにご飯を詰め 鮭フレークと炒り卵 そして牛肉のそぼろを 盛りつけてそこに ブロッコリーをトッピング 牛肉のおいしさは また格別です  ◆惣菜コラム◆  「牛そぼろ三色弁当」の売れるノウハウ 牛…




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