戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(290)レンジで温め 揚げだし豆腐

2018年11月15日

今年のトレンド惣菜 それはレンジで温めて 食べる惣菜が人気です 大きめのトレーで たっぷり入って 手に持つとズシリと重く 値段が安くておいしい 良いとこづくめ 揚げだし豆腐です 普通のつくり方は 豆腐に片栗粉をまぶして 油で揚げてつくる タレをかけてできあがり でも時間が経つと 衣がぐしゃぐしゃになって 見た目も悪くおいしくない 解決策は無いものか 天の助けがあるのです 衣に小麦粉を使います 小麦粉の25%をきな粉にする これを卵液と水で濃いめに 溶いて豆腐にまぶします これを油で揚げれば できあがりです 1日経っても衣は元気で おいしそう ◆惣菜コラム◆ 「レンジで温め 揚げだし豆腐」の売れるノウハウ 豆腐は木綿がつくりやすいけれどもおいしいのは絹豆腐です。衣にはだしの素を少し入れて味…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください