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林廣美の今週のお惣菜(287)秋の「錦はるさめ酢の物」

2018年10月25日

秋ですね 季節の味です 山は色づき イチョウの葉は黄色に カニもおいしくなる時期です そんな自然をつくります 春雨は茹でて熱いうちに 甘酢の中に入れます レンコン薄切りや木くらげ ニンジンは甘酢で煮ます 冷却した後で 混ぜ合わせてトレーに盛ります トッピングにカニかま 大切なのは錦糸卵 これでぐっと景色が変わります 甘酢は地域の味に合わせましょう ◆惣菜コラム◆ 「秋の「錦はるさめ酢の物」」の売れるノウハウ 錦糸卵は業務用を使いましたが、手づくりの場合には細く切った後でスチコンのスチーマーで加熱して殺菌してから使います。 きゅうりを入れてもかまいません。 甘酢は米酢と砂糖でつくります。 味付けは地域の味に合わせてください。 くれぐれも酸っぱくならないように。酸味が強いと売れないからで…




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