戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(286)手羽先と卵の照り煮物

2018年10月18日

おかずの王道 これさえあれば おつまみにも おかずにも 子どもも 飲んべえも 思わずニッコリ つくり方はいたって簡単 大きめの鍋と秘密のタレと 鶏手羽先と ゆで卵があれば いつでも誰でも つくれちゃう 秘密のタレとは何か? ジャジャーン! それは「焼き鳥のタレ」です 「焼き鳥のタレ」を 鍋に入れ水を加えて 2倍から3倍にのばします これを火にかけて沸かし 鶏手羽先とゆで卵を入れて 弱火で煮込みます   手羽先とゆで卵が おいしそうなあめ色になれば できあがりです この商品は爆発的には 売れないけれど コンスタントに売れるのです 不思議です ◆惣菜コラム◆ 「手羽先と卵の照り煮物」の売れるノウハウ どこのメーカーの焼き鳥のタレがいいかが問題です。いくつかの焼き鶏のタレを選んでつくってく…




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください