戻る 印刷
マーチャンダイジング

林廣美の今週のお惣菜(284)鯖の高菜弁当

2018年10月04日

最近安くておいしい 弁当として人気の商品 鯖はもちろんノルウェー産 一塩の鯖です これを焼きすぎないように 焼き上げて使います トレーにご飯を詰めて 高菜漬を広げます その上に焼いた鯖を 食べやすいように 切って載せて できあがり 単純だけれども 不思議と人気です 売れるコツは高菜漬け おいしい商品を 選んで下さい  ◆惣菜コラム◆  「鯖の高菜弁当」の売れるノウハウ 安い弁当は月曜から水曜日の売れないケの日に売り込みます。売れるコツは高菜漬物を馬鹿にせずに値段の高いもので、おいしいものを選んで使う事です。鯖では無く高菜漬物が決めてです。 <林 廣美> 日本フードサービス専門学院 学院長




続きを読みたい方はログイン、または購読のお申込みをしてください